• 学生动态

我院开展“3·15国际消费者权益日”主题教育活动

2024年03月15日 14:31 外国语学院 点击:[]

为了增强大学生的权益保护意识,深入了解消费者权益,树立正确的消费观,3月14日晚,外国语学院组织开展了以“倡导诚实守信,共创消费和谐”为主题的“3·15”国际消费者权益日专题教育活动。本次专题教育活动由辅导员谭文蓉老师带领大家开展。

谭老师带领同学们观看了消费者权益保护宣传短片,深入浅出地讲解了消费者权益日的由来、消费者享有的权利以及消费者如何维权等知识。谭老师借助生动案例,指导同学们在购物时如何作出明智判断,以规避潜在的“问题”商品。同时,她还号召同学们将相关知识传播给家人,扩大宣传范围,倡导健康文明的消费方式。

谭老师还设计了一个寓教于乐的互动游戏,以快问快答的形式让同学们了解在经营者存在欺诈行为时,消费者可以获得的额外赔偿。这种游戏和实例相结合的教学方式,不仅提高了同学们的法律意识,还教会他们如何在实际生活中维护自己的权益。

此次活动的开展,使同学们对“3·15国际消费者权益日”有了更深入的了解,学会了如何保护自己的消费权益,也培养了正确的消费意识和良好的消费习惯。