• 学生动态

我院开展消防(地震)应急演练

2024年03月08日 16:23 外国语学院 点击:[]

为进一步提高同学们的自我保护意识,提高面对突发火灾的应变能力以及自救、自护能力,3月8日下午,外国语学院组织全体同学进行消防(地震)应急演练。

警报声响起,学生们根据平时所学的逃生方法,顺着教学楼东西两侧楼梯,有条不紊地快速跑到室外空旷地带。整个过程中,同学们积极参与,按照规定逃生路线,迅速到达指定地点,每个环节都紧张有序,在辅导员和学生会同学的引导下,全员安全到达指定集合点。

随后,外国语学院邀请学生代表对此次安全疏散演练活动做了总结发言。希望广大同学真正把安全演练放在心上,落实到行动上,出现突发情况时做到有条不紊、安全撤离,不出现伤害事故。

安全消防演练作为校园安全文化的重要组成部分,增强了同学们的安全意识,提高了大家的自我保护能力,检验了学院应急预案的可行性和学生应对突发事件的能力。