我院党支部进行第三次入党积极分子培训

2024年03月23日 16:14 外国语学院 点击:[]

为进一步规范党员发展工作,严把发展党员“程序关”,使入党积极分子深入了解入党的基本程序,3月22日,我院党支部于113教室进行入党积极分子培训,孙凯丽老师作主要讲解。

孙凯丽老师用视频《你为什么要入党》引入此次培训主题,引导全体积极分子在思想上把“入党为什么”的问题搞清楚,进而阐述了新形势下发展党员工作的总要求:控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用。此外,孙老师就入党的五个环节,即申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正进行了细致的讲解,并对每个环节的时间要求、注意事项等进行了解读,增进了同学们对入党流程的了解及对党员身份的认识。

孙老师着重强调,程序入党是基础,思想入党是根本,组织入党一生一次,思想入党一生一世。同学们要端正入党动机,在接受党组织的教育、培养和考察过程中,主动向优秀党员看齐,提高思想觉悟,时时刻刻严格要求自己。

通过本次培训学习,入党积极分子们对发展党员的基本流程有了更清晰的认知,大家纷纷表示会继续加强自我修养,担责于身,履责于行,在学习和生活中脚踏实地,主动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。