端正态度求提升,严于律己做榜样|我院党支部举行入党积极分子培训班开班仪式

2023年11月02日 18:11 外国语学院 点击:[]

为切实加强入党积极分子的培养教育,端正学生入党动机,严把“入口关”,提高党员发展质量,10月31日,我院分党校2023年第二期入党积极分子培训开班仪式于212教室举行。

本次仪式由我院党支部副书记孙晓庆主持,党支部书记张治海、团总支书记祖晓莹、党建组织员孙凯丽以及全体入党积极分子参与了此次开班仪式。

仪式第一项

全体起立 奏唱国歌

仪式第二项

党支部书记张治海作开班动员

张治海书记首先对本期入党积极分子表示祝贺,并提出了三点要求:

一、端正入党动机,明确自身定位,真正从思想上入党;

二、加强理论学习,树立终身学习、自觉学习的观念,坚持学以致用;

三、要重视实践,勇于担当,关键时候冲在前,更好地发挥出党员的先进模范作用;

仪式第三项

学生代表尤文博上台发言

尤文博作为学生代表在发言中表示:作为一名入党积极分子,首先要珍惜此次培训机会,以积极、认真、严肃的态度对待此次培训学习,遵守纪律;其次要认真听好每一节课,并做好笔记;最后要积极参加党组织的各项活动,努力实践、开拓进取、勇于创新。

培训第一课

开班仪式结束后,党支部书记张治海为入党积极分子进行入党基本知识培训。入党积极分子进一步加深了对党的认识,明确了党员的基本条件、党员的权利和义务。入党积极分子纷纷表示,会努力提高自身的政治理论素养,增强党性锻炼,争取早日成为一名合格的共产党员。

本次入党积极分子培训,强化了入党积极分子们的身份意识,有助于他们自觉接受党组织的培养、教育和考察,为接下来的培训奠定了良好基础。外国语学院分党校也将继续贯彻党委发展党员工作要求,提高党员发展质量,夯实党员发展基础。

上一条:加强党章学习,增强党性修养 |我院党支部进行入党积极分子培训