我院开展青年教师听评课活动

2023年11月10日 14:43 外国语学院 点击:[]

为提高课堂教学质量、促进青年教师的职业成长,充分发挥“老带新”导师制度的优势,我院近期开展了青年教师听评课活动。我院副院长刘通、英语教研室主任王琪、商务英语教研室主任郭艳利,以及各位青年教师的导师参加了本次听课活动。

课上,青年老师展现出了扎实的口语基本功、积极向上的精神面貌和创新能力,他们的教学设计巧妙,课堂氛围轻松愉快,师生互动融洽。听课活动结束后,接着举行了评课活动,各位导师和听课教师对青年教师的授课进行了客观分析,指出了他们的优点与不足,并分享了自己的教学经验,给出了改进的建议。青年老师们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,加深了对教学的理解。

这次听评课活动的举办,既帮助新教师明确了教学目标,又加强了教师之间的互动交流与互助支持,对我院青年教师的职业发展和整体教学质量的提升起到了积极的推动作用,为我院教学质量的进一步提高奠定了的基础。

上一条:我院学生在2023外研社·国才杯“理解当代中国” 全国大学生外语能力大赛中获佳绩
下一条:外国语学院举办青年教师教学比赛评价反馈暨青年教师教学能力培养座谈会