我院赴山东青年政治学院外国语学院参观调研

2023年11月29日 16:16 外国语学院 点击:[]

为进一步促进高校间的互动与交流,实现资源共享、协同发展,11月27日,外国语学院党支部书记张治海、副院长刘通、系主任董富娟等一行六人,赴山东青年政治学院外国语学院开展专题调研。

在调研过程中,双方学校进行了全方位、深层次的对口交流。山东青年政治学院外国语学院院长邵光庆热情接待了调研团队,并详细介绍了学院的发展历程、教学特色以及在新文科建设方面的先进经验。山东青年政治学院在实践实习管理、校企合作、产教融合等方面的创新做法,以及教学成果奖的培育、激励机制,实训室和大型仪器设备的使用管理,教学质量监测数据平台的运行及应用等方面的做法,都给调研人员留下了深刻印象。张治海书记一行还实地参观了外语实训室,亲身体验了外国语学院的外语实训教学。最后,双方一致表示,希望通过此次交流,继续加强对接,拓宽合作领域,携手共同探索推动高校发展的新路径。

此次调研不仅建立了双方的合作沟通渠道,深化了校际交流,也拓宽了大家的视野和思路,对于推动外国语学院高质量发展具有重要的启示作用,也为两校间的互利合作搭建了桥梁。