精准助力 一举上岸|外国语学院召开考研复试线上培训交流会

2022年03月26日 16:53 外国语学院 点击:[]

为进一步加强对学生考研复试的指导,帮助我院考研学生在考研复试中取得理想成绩,3月25日下午,外国语学院举行线上研究生复试指导培训讲座。本次讲座由我院教师李帆主讲张丽副院长、刘通副院长、本科毕业班全体导师及我院2018级参加考研复试的全体同学在线参加了本次培训。

培训会上,李帆老师首先向通过考研初试的同学们表示了衷心祝贺,强调了复试的重要性,鼓励同学们积极准备、沉着应考。接着,向同学们讲解了2022年研究生复试所考查的专业素养及综合素质等,对信息进行了对比分析,向需要调剂的学生提出指导性意见。之后,李老师就如何备考复试、复试的主要内容及形式、复试流程、志愿调剂、信息把握等方面应注意的问题进行了细致讲解。最后结合自己的考研复试经历,向同学们分享了在面试环节中基础问答答题方面的技巧与经验,口语表达技巧以及自我介绍的方式方法等,为同学们提供了答题思路。另外,李帆老师提醒同学们要密切关注招生单位的复试要求,加强与招生单位的联系,及时掌握相关消息

接着,由2018级英本一班的郭汕昊同学分享她的复试经验。郭汕昊同学从复试准备,复试环境布置,复试所用设备以及自身的复试心得和复试之后应该做的工作这五方面向大家分享了自身的经验。她结合同学们在考研复试中容易遇到的问题,强调了应该注意的细节,为同学们分享了线上复试的策略,建议同学们从通过多个渠道和方法来了解复试,提前做好准备工作,利用巧思布置好线上面试场景。在一定程度上为准备考研复试的同学们指明了学习的方向和重点。

最后,张丽副院长对该讲座进行总结,并代表全体外国语学院的老师,鼓励同学们一定要再接再厉,争取考研的最终胜利。

此次培训会,对于推动考研复试的同学及时查漏补缺,掌握复试技巧,并增强面试信心有重要作用。学院衷心希望同学们能够坚定信心,以积极乐观的心态迎接复试,向胜利发起最后的冲刺!