• 实习就业

青春在行动,返乡展风采 | 外国语学院学子返家乡风采展示(二)

2024年03月01日 15:35 外国语学院 点击:[]

在探索未知的旅途中,我们始终相信实践的力量。社会实践,正是那抹明亮的火花,点燃了我们心中的热情与梦想。它让我们跨越理论的边界,迈向真实的世界,感受那份独特的魅力与挑战。

2022级商务英语4班 臧雪伊

实践地点:烟台市福山区魏山路55号中国邮政

实践感悟:

刚开始我对这个岗位并不是很了解,营业厅里的姐姐们很耐心地教我,从最初的手忙脚乱到如今的轻车熟路,我非常感谢她们的耐心指导。同时,在与客户电话沟通的过程中,我深深体会到大家对邮政服务的认可。在去社区走访、发放新年礼物的时候,大家的热情显而易见,居民的支持是我坚持下去的动力。通过这次实践,我会在今后的学习工作中加强锻炼,多学习为人处世的技巧与方法,提高自己的专业知识与社交能力,让自己变得更加强大,为社会发展贡献自己的青春力量。

2021级日语班 仉子齐

实践地点:山东省新泰市西张庄镇科技办公室

实践感悟:

很感谢“返家乡”社会实践活动为我提供的实践机会,让尚未走出校园的我,有幸能够参与到办公室实践,积累工作经验,锻炼和提高文字功底和工作能力。在本次实践中我主要负责数据整理和建立文档等工作。在领导和负责人的耐心指导和带领下,各种各样的文件以及分类过程让我看到了“程序性”的具象化,而这背后是所有人清晰且仔细的整合工作。此次社会实践是我人生经历中的一次巨大的收获。这不仅仅是一次社会实践,更是一笔丰硕的人生财富。

2022级英语2班 张悦

实践地点:河南省漯河市源汇区干河陈乡政府

实践感悟:

通过本次“返家乡”社会实践活动,我深入乡政府党建办工作,了解部门相关工作内容,并协助处理有关工作,不仅坚定了为人民服务的信念,还了解到了更多的党建思想及其优良的工作作风,提升了自己的思想政治学习。除此之外,档案室的资料整理工作,更是帮助自己认识到了档案整理的重要性,学习到了其相关保护与规定,认识到每一份责任及要求落实的必要性。我希望以后能有更多机会参与社会实践活动,提升自己,服务他人。

2023级英语3班 张嘉仪

实践地点:淄博市临淄区学宫街道蓝溪桓公花园

实践感悟:

今年寒假社会实践虽然让我觉得很累很辛苦,但我从中锻炼了自己,认识到了自己的不足,并且学到了很多课堂上学不到的东西,更多的是让我对人生有了新的认识,新的感悟。通过将近两个月的实践,我了解到了团队合作的重要性。同时,亲身体验社会实践让我更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。另一方面,实践可为以后找工作打基础。我感觉实践是大学生活的第二课堂,是知识常新和发展的源泉,是检验真理的试金石,也是大学生锻炼成长的有效途径。

2023级英语2班王雨馨

实践地点:山东省聊城市东阿县培优体育培训有限公司

实践感悟:

在这个寒假里,我有幸参加了此次“返家乡”社会实践活动,这是一次非常有意义的体验,让我对教育有了更深的理解和认识。首先,我感到非常兴奋和激动。当我走进教室,看到那些稚嫩的面孔和期待的眼神,我意识到自己肩负的责任重大。在教学过程中,我发现孩子们的想象力非常丰富,他们的问题常常出乎意料。我认为,作为教师,不仅要传授知识,还要激发他们的好奇心和求知欲。我也明白了,教育不仅仅是传授知识,更是培养他们的品格和价值观。这次教学实践让我深深地体会到了教育的意义和价值。教育不仅仅是传授知识,更是塑造人格,我深信,只要我们用心去做,我们就能为孩子们的未来创造更多可能性。这次经历也让我更加热爱教师这个职业,我将继续努力,在未来,成为一名优秀的教师。

下一条:青春在行动,返乡展风采 | 外国语学院学子返家乡风采展示(一)