• 实习就业

青春在行动,返乡展风采 | 外国语学院学子返家乡风采展示(一)

2024年02月24日 15:21 外国语学院 点击:[]

在探索未知的旅途中,我们始终相信实践的力量。社会实践,正是那抹明亮的火花,点燃了我们心中的热情与梦想。它让我们跨越理论的边界,迈向真实的世界,感受那份独特的魅力与挑战。

2022级英语2班 单梦茹

实践地点:安徽省宿州市萧县张庄寨镇社区

实践感悟:

本次“返家乡”社会实践,我主要参与了社区三轮、四轮统计以及养老保险认证等项目。我深刻感受到了社区对居民的关心和重视,积极推进养老保险待遇领取人员资格认证,为老年人提供了便利,免去了奔波之苦。这次实践让我更加深刻地了解到社区工作的重要性,也让我更加关注老年人的生活。国家对待人民的优待政策让我深感荣幸,同时,我也意识到自己作为一名青年人,应该积极参与到社会实践中,为社会做出自己的贡献。

2023级英语2班 魏 晶

实践地点:昆山科森科技股份有限公司

实践感悟:

很荣幸参加了此次“返家乡”社会实践活动,在此次社会实践中我是一名普通的车间作业员,每天的工作简单却也充满了挑战。我的日常工作涉及操作各种机器,检查产品质量,确保生产流程的顺利进行,我并不后悔选择这个岗位,相反,我为能参与到公司的发展中感到自豪。在车间里,我遇到过不少挑战,机器故障、产品质量问题、生产流程的调整等都是家常便饭。我记得有一次,一台关键设备的故障导致生产线突然停滞。在那一刻,我与维修团队的同事紧密合作,迅速定位问题并实施修复,最终恢复了生产线的正常运作。这次经历让我深刻体会到团队合作和快速应变的重要性。在完成各项任务的过程中,我积累了许多宝贵的经验,我学会了如何与团队成员有效沟通,如何在压力下保持冷静,以及如何通过持续学习和实践来提升自己的技能。我也明白了一个道理:只有不断努力,才能在日复一日的工作中得到成长和进步的空间。

2023级英语3班 尚英鑫

实践地点:山东省东营市利津县社区

实践感悟:

我有幸参与了此次“返家乡”的社会实践活动,与家乡文化传承人进行交流和学习,参与相关文化活动的组织和推广。我们举办了传统文化展览,向游客展示了家乡的非物质文化遗产。另外,我还参与了社区志愿服务活动,在活动中,我与其他志愿者一起为社区居民提供帮助,我深刻地了解了他们的需求和关注点,也体会到了为他人服务的快乐和满足感。此外,在参与家乡产业发展调研项目时,我对家乡的经济现状有了更清晰的认识。我们走访了当地的企业,了解他们的运营情况和面临的困难,并提出了一些针对性的建议。通过这些具体的实践案例,我不仅增长了见识,还培养了责任感和团队协作能力。同时,我也更加珍惜家乡的资源和文化,希望能够为家乡的发展做出更多的贡献。

2023级英语1班 徐兴轩

实践地点:山东省德州市德城区德州百货大楼

实践感悟:

很荣幸参与此次“返家乡”社会实践活动,在本次活动中我主要负责协助销售人员接待顾客,处理订单、商品陈列和摆放、库存管理和货品搬运等项目,与团队成员合作完成了销售目标。参与此次社会实践活动,让我获取了书本上学不到的实际知识和技能。因为知识要转化成真正的能力,需要实践的经验和锻炼。面对激烈的就业形势和不断变化的社会,我们需要更加积极地转变观念,不能仅仅把假期实践视为赚钱的手段,更应该将其看作经验的积累与培养创业和社会实践能力的机会。

上一条:青春在行动,返乡展风采 | 外国语学院学子返家乡风采展示(二)
下一条:我院召开落实全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神暨2024届毕业生就业工作调度会议