• 学生动态

外国语学院同艺术学院共同开展“传统二十四节气手绘"联谊活动

2024年06月10日 18:21 外国语学院 点击:[]




春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。这短短 48 个字的二十四节气歌,实则蕴含着中华民族悠悠数千载的无尽智慧。每一个节气都堪称自然与人文的精妙交融,是生活与文化的完美共生,深深承载着中华文明那无比深厚的文化底蕴。为了促进各学院之间的交流与合作,同时培养团队合作精神和沟通能力,近日,我院与艺术学院共同开展了“传统二十四节气手绘”联谊活动。

活动以绘画的形式开展,同学们根据自己对各个节气的理解和感悟,充分发挥想象力和创造力,用画笔描绘出他们心中的节气景象。无论是生机勃勃的春日风光,还是硕果累累的秋日盛景;无论是炎炎夏日的独特景致,还是皑皑冬日的静谧之美,都在他们的画笔下一一呈现。

此次活动的举办不仅让同学们在忙碌的学习之余得到了放松,还提升了同学们的动手能力、创造能力和想象能力。

上一条:我院举行青年志愿者进社区主题系列活动
下一条:我院党支部开展《习近平谈治国理政》双语研学活动

关闭