• 学生动态

我院组织开展“共建文明校园”志愿服务活动

2022年10月20日 18:00 外国语学院 点击:[]

为进一步推动文明校园建设,共建整洁、有序、安全、稳定的校园环境,外国语学院开展了“共建文明校园”志愿服务活动。

组织开展校园巡逻执勤志愿服务活动,维护校园安全与稳定,扎实推进疫情防控工作。十月秋风渐变寒,但志愿者们不惧寒冷,发扬奉献精神,秉持“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,认真有序地完成本职工作。以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,唱响了“永远跟党走,奋进新征程”的新时代青春主旋律!

组织开展教学楼卫生清扫志愿服务活动,引导学生通过劳动实践,塑造劳动观念。在本次活动中,同学们积极参与、分工明确、组织有序,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的精神对教学楼进行全面清扫。对地面、窗户、窗台、桌子等处进行了全方位、多角度的消毒、打扫。同学们发扬不怕脏、不怕累的精神,使教学楼焕然一新,营造了良好的学习、生活氛围。

开展规范电动车摆放志愿服务活动,以此打造更加整洁、优美的校园环境,在日常生活中有不少同学贪图一时之便随意停车,造成绿化用地损失等问题。为此,志愿者们对车辆摆放进行重点整顿,对前来停放车辆的同学进行引导,引导大家一起做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者!

本次志愿活动中,外国语学院志愿者们发挥了先锋模范作用,不仅让奉献精神在同学们心中生根发芽,更以实际行动弘扬了志愿精神,彰显了有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年的昂扬风采。