• 学生动态

我院举办“推荐一本好书”活动

2022年10月21日 10:22 外国语学院 点击:[]

“感受文字之美,尽享读书之乐”,书籍是我们生活中不可或缺的一部分。为了进一步激发同学们读书热情,养成爱读书、会读书、读好书的良好习惯,外国语学院于10月20日举办了“推荐一本好书”活动。

同学们踊跃报名,争相分享自己喜欢的书籍和读书感悟。同学们推荐的书籍有引导人们探索生命意义的《活着》,有关于爱与责任的《小王子》,有呼吁我们尊重差异、摒弃偏见的《杀死一只知更鸟》,有探讨理想与现实的《月亮与六便士》等。伴着凉爽的秋风、随着阵阵墨香,在明媚的十月里,外国语学院学子们在读书中领略着书香的魅力,营造着书香满校园的读书氛围。经评选,本次活动选出一等奖张晓琪等3名,二等奖杨菁蕾等5名,三等奖陈小萌等6名同学。

此次读书分享活动推进了书香班级、书香校园建设,在学院内形成热爱读书的良好风气。