• 学生动态

我院组织开展“防震防踩踏暨消防演练”活动

2022年09月28日 09:31 外国语学院 点击:[]

为进一步加强学校安全工作,切实保障广大师生的人身安全,避免因突发事作造成踩踏事故的发生,增强学生的防震意识及消防意识,9月27日下午,外国语学院组织全体师生开展“防震防踩踏暨消防演练”活动。

演练前,各班导师根据演练方案,向同学们普及了相关的知识。伴随一声急促的警报声,防震演练拉开帷幕,同学们在老师和学生干部的指引下快速有序地按指定路线安全出口跑去,向教学楼外撤离。全体学生安全有序撤离至教学楼前广场之后,由安全部负责人给全体学生做消防灭火演示。

张公卿主任对本次防震演练进行总结,张主任对本次活动撤离速度、撤离秩序进行表扬,并指出了不足之处,比如有些同学态度不认真、动作不规范等。他还强调广大师生要时刻把安全教育放在第一位,培养安全意识,掌握应急避险技能,提高自救互救能力,真正理解保护自我、珍惜生命的重要性。

本次演练活动,增强了广大师生的安全意识,提高了广大师生应对突发事件的处理能力。