• 学生动态

我院开展“国际聋人日”主题活动

2022年09月25日 16:25 外国语学院 点击:[]

每年9月的第四个星期日为“国际聋人日”,为唤起同学们对聋人的理解、尊重、关心及帮助,关注聋人群体,了解聋人生活,给予特殊群体更多的关注与关爱,让无声的世界听见爱,9月25日,外国语学院在113教室开展“国际聋人日”主题活动。

活动现场,同学们一起观看了聋人日宣传片,参与了聋人猜唇语活动。聋人日宣传片将聋人的生活全面展现在同学们的眼前,他们积极乐观的人生态度深深地打动了在场的所有人。他们以微笑面对人生的种种苦难,这种精神值得所有人学习。同学们通过猜唇语的方式模拟聋人生活,设身处地体验聋人生活时的不便,体会到聋人的不易,用心感受无声的世界及听障人士的不易。

本次活动有助于更好地唤起同学们对聋人的理解、尊重、关心及帮助,对于营造扶残助残的良好社会氛围,传播友善、互助、自强、感恩、向上的正能量有积极意义。