• 学生动态

外国语学院组织开展“包粽子迎端午”活动

2022年06月03日 08:57 外国语学院 点击:[]

一年一度的中国传统节日端午节即将来临,为弘扬中华民族传统文化,丰富学生的校园生活,进一步增进同学之间的情谊,62日,外国语学院组织开展“包粽子迎端午”活动。外国语学院学生参加了本次活动。

活动现场,同学们在有经验的同学指导下卷粽叶、填米、捆扎,一张张水润翠绿的粽叶在大家手里或笨拙或灵活地卷动着。不到半小时,一个个形态各异的粽子摆满案桌。胖的、瘦的、四角的、椭圆的……,每一种形态都带着大家的愉悦心情。

一只青粽,一缕温情。此次包粽子活动,让全体同学们充分感受端午文化特有的内涵,拉近了彼此之间的距离。今后,我院会定期举行形式多样的活动,丰富学生的校园生活,不断提高学生的归属感、幸福感、获得感。