• 学生动态

外国语学院举办“学生代表座谈会”

2022年06月08日 15:29 外国语学院 点击:[]

为进一步了解学生需求,更好地做好学生服务及后勤保障工作,促进学院和学生共同发展,6月7日下午,外国语学院在E07301会议室举办“学生代表座谈会”。外国语学院院长张志军、党支部书记范绍玉、党支部副书记孙晓庆、教学副院长张丽、团总支书记祖晓莹、办公室主任赵兵以及部分学生代表参加了座谈会。

“今天举行这个活动,就是想面对面进一步了解大家有什么需求,看看我们能为大家做什么。”张志军院长在与学生面对面座谈中说道。“外国语学院全体教职工都是为学生服务的,希望同学们能够畅所欲言,群策群力,一起建设我们的外国语学院。”

随后,学生代表分别发言。各班代表针对本专业学风、就业以及对学院课程设置、课堂教学、教学管理、后勤服务、学院环境、生活设施等方面的问题提出自己的意见和建议。例如,如何加强本专业学风建设、专业教师如何更好地指导学生完成就业实习、考取专业证书等。张志军院长对学生代表提出的宝贵意见表示感谢,并就相关问题作了详细解答。

座谈会上,外国语学院各个学生工作服务部门认真聆听了学生代表针对各自专业所提出的相关问题,对于能当场解决的,各个部门当场进行了解答,对于不能当场解决的,各部门会后立即制定政策、措施,确保能尽快协助学生解决相关问题。此次座谈会,进一步摸清了学生需求,便于对学生开展精准服务与精准帮扶,对于推动学生全面发展,建设和谐融洽、积极进取的外语大家庭有积极意义!