• 学生动态

外国语学院举行2022届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

2022年06月24日 16:32 外国语学院 点击:[]

6月23日下午,外国语学院2022届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在圆形报告厅隆重举行,同时在腾讯会议平台同步直播。潍坊科技学院副校长慈建华同志、教务处处长、外国语学院院长张志军同志、外国语学院党支部书记范绍玉同志、副院长刘通同志、党支部副书记孙晓庆同志、副院长张丽同志、大学外语教学中心副主任王培欣同志出席典礼。2022届全体在校毕业生、外国语学院全体毕业生导师、辅导员、部分教师代表以及部分在校学生代表到场参加典礼,200多名毕业生及学生家长在云端观礼。

外国语学院党支部书记范绍玉主持典礼。

在毕业生陈宗珍与孙文轩的歌声中,外国语学院2022届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式拉开了帷幕。

仪式开始,全体人员起立唱国歌。

外国语学院院长张志军宣读《潍坊科技学院关于表彰2022届优秀毕业生的决定》、《潍坊科技学院关于表彰2022届优秀毕业设计(论文)的决定》、《潍坊科技学院关于为2022届合格毕业生颁发毕业证书的决定》、《潍坊科技学院关于授予2022届本科毕业生学士学位的决定》。

慈建华副校长为毕业生行拨穗礼、并颁发学位证书以及毕业证书。

慈建华副校长在致辞中,代表学校领导班子和全体教职员工,向即将踏上新征程的254名毕业生送上美好祝愿,向陪伴毕业生成长的师长和亲友们表示感谢。在同学们即将离开母校、开始新的人生征程的重要时刻,她向2022届毕业生提出三点希望:一是要全体毕业生坚守内心秩序,善思考、不盲从。坚守住内心的稳定和秩序,执着而不迷失,思考而不盲从,修炼平和的心态,拥有豁达的心胸,保持常态的思考,找到适合自己的道路,清醒且从容。二是要坚定心中信仰,善耕耘、不辜负。请相信,越努力越幸运。但问耕耘,莫问收获,理想自会向你慢慢靠近。你不辜负光阴,光阴亦不会负你。三要坚持追光而行,善奔跑、不停步。毕业不是终点,而是下一段旅程的起点。经受住生活风霜,才学得会遇事举重若轻;征服过悬崖绝壁,才能面对困难履险如夷。脚下有路,心中有光,全力奔跑。这样的你,终会闪耀出青春最好的模样!

慈建华副校长表达了她的美好祝愿,愿每位同学前程似锦!记住时光,记住爱!更要记得常回家看看!

教师代表陈新霞老师发言,为2022届毕业生送上嘱托:在人生的道路上,要不忘初心,坚持不懈,才不会走上歧路,方得始终;其次要做一个善良的人;理性选择、不负此生,专心致志、精益求精、勇于创新,为人生的画卷增光添彩!

外国语学院英语专业徐纪民同学作为学生代表发言,他分享了自己在校期间的学习、生活感悟,对学校、学院和师长的谆谆教诲表示感谢!同时徐纪民同学表示,将与全体毕业生共勉,在未来工作和生活中,做一个有担当、有责任心的人,充分发挥在母校习得的知识,服务社会,奉献社会!

潍坊科技学院教务处处长、外国语学院院长张志军代表学校向毕业生代表赠送纪念品。

潍坊科技学院教务处处长、外国语学院院长张志军代表学校接受毕业生给母校赠送的纪念品。

伴随着离别祝福的歌声,外国语学院毕业典礼在师生的合照中落下了帷幕。所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好的瞬间。

上一条:外国语学院学子积极投身疫情防控志愿服务 当地政府发来感谢信