青岛理工大学人文与外国语学院巩湘红院长莅临指导交流

2024年04月25日 16:34 外国语学院 点击:[]

4月24日下午,应我校外国语学院邀请,青岛理工大学人文与外国语学院巩湘红院长莅临我校,与我校教师进行了深入的学术交流。本次活动由我校教务处处长、外国语学院院长张志军主持。

巩湘红院长以其丰富的教学和研究经验,为我校师生带来了一场主题为“英语专业复合型人才的培养——基于课程改革的视角”的精彩讲座。她从四个维度深入剖析了英语专业复合型人才培养的重要性及建设路径:国际传播能力建设与讲好中国故事;“国际传播能力”概念阐释;英语专业复合型人才培养的培养理念与实践;如何在双专业课程融通中实现国际传播能力的提升,并以“中国故事的国际传播”课程为例,展示了双专业课程融通在实践中的效果。讲座结束后,老师们围绕国际传播能力的培养、一流专业及一流课程的建设进行了提问,巩湘红院长给出了针对性的指导意见。

在随后的讲课展示环节,我校外国语学院备战外教社、外研社比赛的教师们进行了课堂教学展示。巩湘红院长对每位教师的教学进行了现场点评和指导,并提出了中肯的指导建议。

此次交流活动对于我校教师的教学和科研工作具有重要的指导意义,有助于进一步提升教师的教学水平和学术研究能力。

上一条:我院举行“骨干教师示范课”与“参赛教师磨课”专题活动