我院召开2025届考研指导讲座

2024年03月15日 13:44 外国语学院 点击:[]

为了助力即将踏上考研道路的外语学子成功上岸,近日,我院举办了2025届考研指导讲座,本次讲座由外国语学院副院长李运祝主讲。

李院长强调了主动规划的重要性。他鼓励有考研规划的同学,科学地制定个人考研学习计划,努力提升自身的学术水平和综合素质。他还鼓励考研学子应依据个人兴趣、专业背景以及职业规划,精心选择适合自己的考研方向、院校及导师。

李院长提醒学生们不要仅仅将视野局限于国内的考研之路,对于作为掌握外语优势的学生群体,应积极探索国际教育资源,为实现深造梦想创造更多可能。他鼓励学生们通过出国留学、参与创新创业等多种途径,探寻符合自身发展的人生道路,并不断提升个人素质与能力。

在提问环节,李院长耐心解答了同学们提出的问题,并对大家寄予厚望,鼓励同学们要始终怀揣梦想,勇敢追梦。