• 首页

我院开展防诈剧本杀活动

2024年06月24日 17:19 外国语学院 点击:[]



为进一步加学生防范网络诈骗的意识和能力,遏制电信网络诈骗案件的高发势头,减少学生因被诈骗而遭受的财产损失,营造“和谐无诈”的校园氛围,争创更高水平的平安校园等级,近日,外国语学院开展了防诈剧本杀活动。

大家在拿到剧本后,先了解各自角色的身份背景,然后进入“聊天”环节,针对自己的剧情、线索卡和收到的任务开展对话。大家通过在游戏中扮演的角色,演绎和推理诈骗案件过程,尽情发挥自己的演技。全过程“沉浸式”体验电信网络诈骗套路,在游戏中铸造安全防护网。

沉浸式的游戏,紧张的氛围感,剧本中难以预测的人心人性……大家绞尽脑汁或破案或隐藏自身,猜忌与警惕交织,环环相扣的剧情,各怀心事的人们......反诈知识以一种意想不到的方式进入了每一个人的脑海。

本次反诈剧本杀活动摒弃了传统正面反诈宣传方式,以反诈宣传“套路”形式让大家直接“进入”诈骗圈套,让每位参与活动的玩家都能“沉浸式”体验诈骗过程,并最终从诈骗犯罪的“圈套”中警醒,从而进一步提高自身防骗识骗能力。


上一条:我院董红丽教师团队荣获2024年外研社“教学之星”大赛全国半决赛一等奖
下一条:我院教师在外研社“教学之星”大赛中喜获佳绩

关闭