我院组织开展“课堂教学比赛暨外语教学示范课·观摩课”活动

2022年11月10日 15:57 外国语学院 点击:[]

为落实我校《“五融合两特色七提升”课堂教学改革实施方案》和《关于组织“2022年教师课堂教学竞赛”的通知》文件精神,进一步提升我校外语教育教学质量,外国语学院于11月2日和9日下午,线上举办了“课堂教学比赛暨外语教学示范课·观摩课”活动,20名大学英语公共课及英语、日语专业课教师参加了本次活动。

10月份,我院组织了一人一堂公开课活动,从中选拔出20名教学基本功扎实、教学能力出众的教师参加本次活动。授课教师分别从教学目标、教学内容、教学方法、教学评价以及课程思政等方面进行了课堂教学展示,采用POA教学法,进行启发式、引导式教学,教学内容丰富、重点突出,充分体现了“学生中心、产出导向、持续改进”的教学理念。比赛在一定程度上展示了新时代教师扎实的专业知识和饱满的精神状态,体现了以学定教、因材施教、课程思政等教育理念,显示出良好的职业素养和精神风貌。同时,从一定程度上体现了课程教学改革成效,助推了教学手段的改革和现代化教学环境的搭建。

外国语学院历来高度重视教师教学基本功训练和教学技能提升,积极搭建教师成长平台,促进教师专业发展,持续开展教师教学比赛和教学创新活动,取得了良好成效。下一步,外国语学院将借课堂教学竞赛的契机,持续推进课堂教学改革与教学模式创新,不断提高教育教学水平和人才培养质量,为培养优秀外语人才和向全校学生提供优质外语类课程努力。

上一条:我院学生在2022年“外研社·国才杯”全国大学生英语挑战赛山东省决赛中喜获佳绩