外国语学院组织学生参加“跳蚤市场”活动

2022年05月23日 16:31 外国语学院 点击:[]

为提高旧物利用率,提升学生的勤俭节约意识和道德素养,为建设节约型社会尽一份力,我校于5月21日-22日在雷锋广场举办了“绿色资源再循环,青春环保我践行”跳蚤市场活动,外国语学院组织学生参加了此次活动,摊位号为27、28号。

本次跳蚤市场共设28个摊位,分毕业生专场和非毕业生专场。现场,同学们纷纷摆出自己闲置不用的二手物品,二手物品中既有毕业生用过的自行车、考研辅导资料,又有非毕业生提供的二手毛绒玩具、闲置的书籍、生活用品、小饰品等。活动开始后,同学们三五成群来到现场,精心地挑选需要的物品,经过一番愉快的交流沟通后,大家纷纷选到了自己心仪物品。

本次跳蚤市场活动,不仅使同学们收获了心仪的物品,还进一步提升了同学们的节约意识,对于促进旧物循环利用、环境保护有积极意义,同时,也为参与摆摊的学生提供了一次很好的锻炼提升的机会。

上一条:外国语学院教师在第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东赛区决赛中获佳绩