• 首页
联系我们
  • 院长室:18353678279
  • 书记室:13625366596
  • 办公室:15963443369
  • 教学科:13792602837
  • 学管科:15854490166

[外语与旅游学院]赴青岛看望实习学生

2019年11月26日 20:35  点击:[]

     [本站讯] 为了继续推进产教融合,加强校企合作,同时也为学生提供更优质的实习场所,11月22日-24日,外语与旅游学院院长单体刚等一行五人先后到青岛奥佐商贸、青岛福日集团、青岛国信集团等7家企业看望了正在青岛各企业参加实习的学生。了解学生实习的基本情况,听取企业对实习学生和学校人才培养的反馈意见。

    在实习单位,单体刚一行与各企业负责人进行了座谈。听取了企业负责人的介绍,及对实习单位学生的培养建议。双方就今后进一步深化校企合作进行了商讨。单体刚说:“下一步深入对接企业的产业需求,来调整完善我们的专业设置与企业建立长效的合作机制。通过产教融合、校企合作实现校企双主体育人,共同形成人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的订单培养新模式。为企业发展,为应用型人才培养做出新的贡献。

   酒店管理专业的学生,因为专业对口主要分布在酒店服务企业进行顶岗实习。学生有一定的基础,企业也实行了师带徒的方案,学生的适应能力非常快。企业负责人对实习学生给予了高度评价。“潍坊科技学院的学生个人素质高,专业也对口,很快就进入了工作状态。通过此次实习作为突破口,下一步计划与学校进行专业人才培养深度合作。实现企业和学校共建共赢,解决企业持续发展的用工需求。”青岛国信旅游酒店管理有限公司副总经理庄丽说。

外语与旅游学院 蔺鹏/文 责编/袁其伟

上一条:纸上得来终觉浅 外旅旅游专业学生走进金陵感受古都文化———————华东四日文化游学之走进南京
下一条:[外语与旅游学院]赴青岛洽谈校企合作事宜

关闭